保卫处
 本站首页 | 部门介绍 | 综合治理 | 消防安全 | 人武工作 | 法规制度 | 办事指南 | 重庆师范大学主站 
 
当前位置: 本站首页>>综合治理>>正文
 
保卫处加大巡查力度确保校园安全
2015-11-19 13:46  

保卫处加大巡查力度确保校园安全

出警迅速,打击有力----保卫处破获连环抢劫案,一举抓获4名犯罪嫌疑人

近期,保卫处加大了对校园及周边地区的日常巡控力度,对各类警情的处置做到及时、有效,对各类滋扰校园的违法犯罪活动进行严厉打击,以此净化校园及周边环境。

近日,我校大学城校区先后发生两起夜间抢劫案件。案件发生后,保卫处高度重视,迅速作出反应。保卫处处长汪文忠要求立即研究预案,加派人员蹲守,力争早日破案。保卫处副处长唐加祥连夜组织保卫人员,会同大正物业保安部召开案情分析会,根据案发的时间、作案对象和事发地点进行认真分析,制定了一套详细方案,通过采取值班、巡逻、流动哨与蹲点守侯相结合以及便装暗查与着装上岗相结合的方式,加大力度对夜间在校逗留人员进行跟踪和盘查。5月11日凌晨,蹲点守侯的治安人员和大正物业保安人员在校园挡获4名形迹可疑人员,并带往保卫处。保卫干部万建明、李社朝、张韧三同志经过四个多小时的询问和调查,确认这4名可疑人员就是近期持刀抢劫嫌疑人。

案件破获后,保卫处召开了专题总结会。保卫处处长汪文忠提出,要把人力防范、技术防范、自我防范与联合防范结合起来,形成疏而不漏的立体防控网络,为全校师生的工作、学习、生活提供优质高效的安保服务。

上一条:抓稳定,促发展 全面推进“平安校园建设”
下一条:切实采取措施,狠抓落实,综合治理、治安防范工作成效显著
关闭窗口
 
· 重庆师范大学各单位大型活动...
· 关于2016年毕业生户口迁移的...
· 办理居民身份证的相关说明
· 学生办理身份证流程
· 办理户口及有关证件所涉及的...
· 重庆市社会人才集体户口落户...
· 学生伤害事故处理办法
· 江北区公安分局户口办理人员...
-更多-

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学保卫处(武装部)