保卫处
 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 消防安全 | 人武工作 | 法规制度 | 办事指南 | 重庆师范大学主站 
 
当前位置: 本站首页>>消防安全>>正文
 
我校顺利开展消防应急疏散演练及灭火演练
2020-11-27 09:55  

为进一步增强我校师生及员工的消防安全意识,提高对火灾的应急处置能力,有效防范和减少火灾事故的发生,2020年11月26日下午3点,我校在学生公寓朗风苑A栋开展了消防应急疏散演练及灭火演练。

疏散演练前,保卫处召开了消防疏散演练工作安排会,学生处、研究生院、及相关学院辅导员参加,会上对消防应急疏散演练方案进行了解读,明确了演练流程,介绍了本次消防应急疏散演练的注意事项,并通知相关学院提前告知学生疏散安排,切勿造成学生惊慌。

随着总指挥保卫处副处长李鑫下达“消防演练开始”命令,警报声同时拉响,演练活动正式开始。演练人员立即启动安全应急疏散预案,各楼层指挥人员、医务人员等立即到达指定岗位,引导学生按照指定路线快速撤离。学生们低头弯腰、捂住口鼻,快步疾行,有序、安全到达集合地点。

随后现场指挥清点好人数,上报总指挥,总指挥李鑫与消防中队指导员薛宇依次进行了点评,疏散演练圆满完成。

疏散演练结束,消防员现场演示了干粉灭火器的正确使用方法后,学生代表们在消防员的指导下体验了现场灭火。

此次消防应急疏散及灭火演练,培养了我校学生及员工的应急应变能力和逃生技巧,有利于进一步完善学校应急预案,达到预防效果。今后,学校还将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,做到未雨绸缪、防患未然,为构筑和谐、安全的校园环境打下坚实的基础。

上一条:我校开展沙坪坝校区大型商业综合体消防安全检查
下一条:我校开展消防安全专题培训会和灭火演练
关闭窗口
 
· 关于2020届毕业生户口迁移的...
· 重庆师范大学校园车辆登记注...
· 重庆师范大学车辆违规处理流程
· 关于2019届毕业生户口迁移的...
· 关于调整大学城校区车辆登记...
· 重庆师范大学各单位大型活动...
· 办理居民身份证的相关说明
· 学生办理身份证流程
· 办理户口及有关证件所涉及的...
· 重庆市社会人才集体户口落户...
· 学生伤害事故处理办法
-更多-

Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved. 重庆师范大学保卫处(武装部)地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
联系电话 〉〉 综合科:65362738 消防科:65910153 治安科:65910146 校卫队(老校区):65363547