保卫处
 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 消防安全 | 人武工作 | 法规制度 | 办事指南 | 重庆师范大学主站 
 
当前位置: 本站首页>>消防安全>>正文
 
我校顺利开展消防演练
2021-11-15 16:05  

落实消防责任,防范安全风险

我校顺利开展消防演练

2021年11月11日下午,为深入开展消防安全教育,防范火灾安全风险,切实提高学生消防安全意识和防火自救能力,我校在学生公寓嘉风苑B栋进行了应急疏散逃生演练、扑救初起火灾的培训及灭火演练。学生处副处长胡小强,保卫处副处长李鑫,马克思主义学院、外国语学院、后勤与资产管理处相关老师以及外国语学院、马克思主义学院、重庆师范大学消防协会共百余名学生参与演练。

下午3点,消防疏散演练在我校学生公寓嘉风苑B栋准时开始。随着总指挥保卫处李鑫副处长下达“消防演练开始”命令,消防警报声拉响,烟雾弹点燃,现场指挥及其他演练人员按安全应急疏散预案开始行动。灭火组、抢险组、医务人员等立即到达火情地点,进行抢险救援工作。其余各楼层指挥人员引导学生按照指定路线快速撤离。疏散过程中,学生们低头弯腰,用湿抹布捂住口鼻,快步疾行,有序、安全地到达集合地点。

现场,学生们还按照七人一组有序进行分批油盆灭火体验。老师们为鼓励学生们积极参与活动,也纷纷亲身体验。针对个别学生出现的灭火器使用不当的情况,保卫处工作人员对其进行了耐心指导。

演练结束后,李鑫副处长在谈到开展本次消防演练的意义时表示,学生宿舍安全是消防安全的重中之重,希望通过开展此次实地演练帮助学生增强防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。

消防安全常抓不懈,校园安全警钟长鸣。此次消防演练活动的开展,不仅使广大师生加深了对火灾危险性、消防重要性的认识,掌握了正确的逃生要领和紧急救护常识,也提高了广大师生抵御火灾的能力和逃生自救能力,为切实营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础,也从源头上防范化解安全风险,有助于筑牢学校安全防线,共建平安校园。

上一条:增强实验室安全意识 共筑安全“防火墙”
下一条:我校开展劳动节前安全大检查
关闭窗口
 
· 关于2020届毕业生户口迁移的...
· 关于敦促校内电动摩托车登记...
· 大学城校区人车出入通行证
· 关于2021届毕业生户口迁移的...
· 重庆师范大学校园车辆登记注...
· 重庆师范大学车辆违规处理流程
· 关于2019届毕业生户口迁移的...
· 关于调整大学城校区车辆登记...
· 重庆师范大学各单位大型活动...
· 办理居民身份证的相关说明
· 学生办理身份证流程
-更多-

Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved. 重庆师范大学保卫处(武装部)地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
联系电话 〉〉 综合科:65362738 消防科:65910153 治安科:65910146 校卫队(老校区):65363547