保卫处
 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 消防安全 | 人武工作 | 法规制度 | 办事指南 | 重庆师范大学主站 
 
当前位置: 本站首页>>消防安全>>正文
 
消防知识走进历史与社会学院
2021-12-20 10:32  

防患于未“燃”,共筑防火墙

消防知识走进历史与社会学院 

为推动我校师生进一步树立消防安全理念,学习和掌握消防疏散的常识,提升突发性事件的应急处理能力,增强师生在火灾中的互救自救意识,2021年12月16日,我校保卫处联合历史与社会学院开展了消防知识讲座及灭火演练。

下午4点,保卫处消防科科长张国建在集贤楼会议室对历史与社会学院教师进行了消防安全培训,他从火灾案例、消防法律法规、消防器材、常用消防安全标志、火场逃生技巧等方面进行了细致的讲解,在培训过程中,他根据我校具体情况和案例进行深入分析,着重强调了“谁主管、谁负责;谁在岗、谁负责”原则,切实提升了教师的消防安全责任意识。

培训结束后,教师们陆续到达博雅楼指定位置进行灭火演练。在保卫处工作人员详细讲解了水基灭火器的灭火原理、使用方法等注意事项:一是在距离火源1.5-2米的地方;二是站在火源的上风方向;三是对准火源根部。教师们在工作人员的引导下分组进行了实际操作,在实际操作过程中,保卫处副处长李鑫针对教师出现的灭火器使用不当情况进行了指导,使得整个演练过程有序进行。

通过此次培训活动,将消防知识理论与实践相结合,进一步普及了消防安全知识,让教师们切实感受到了火灾发生时紧张氛围,体验到灭火器真实的灭火效果,对灭火器的正确使用和灭火时的注意事项有了更深刻的认识和了解,并进一步提高了安全防范意识和应急处置能力。

已是首条
下一条:我校开展学生食堂消防知识年度考核工作
关闭窗口
 
· 关于2020届毕业生户口迁移的...
· 关于敦促校内电动摩托车登记...
· 大学城校区人车出入通行证
· 关于2021届毕业生户口迁移的...
· 重庆师范大学校园车辆登记注...
· 重庆师范大学车辆违规处理流程
· 关于2019届毕业生户口迁移的...
· 关于调整大学城校区车辆登记...
· 重庆师范大学各单位大型活动...
· 办理居民身份证的相关说明
· 学生办理身份证流程
-更多-

Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved. 重庆师范大学保卫处(武装部)地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331
联系电话 〉〉 综合科:65362738 消防科:65910153 治安科:65910146 校卫队(老校区):65363547